Давид

Александр Чугунов 4
          Давид

В парикмахерской в деревне
Строчки всякое найдут.
Сохнут тётки вожделенно
И от скуки пол метут.

На шкафу поёт приёмник-
«Милицейская волна».
Я не взял с собой блокнотик
И скучаю у окна.

- Ты готова? Одевайся!
Шубка, шапочка и шарф.
- Не застёгивают пальцы,
Помоги! - ребёнок прав.

Поднимает подбородок.
И доверчиво глядит,
Будто счастье пьёт ребёнок.
Взгляд, не помнящий обид.

Следом бабушка и дочка.
Тихий шёпот, тот же лад.
Прячет пуговицы строчка.
- Помоги!- возводит взгляд…

Рок- н- ролл- аранжировка
Не мешает помечтать.
Вот бы мне мою душонку
Мой Господь пришёл латать.

Как Давид перед Ковчегом-
Тот же миг сорваться в пляс!
Только б «молния» при этом
Не ударилась в отказ.

Разве есть нужда острее,
Веки- вечные терпя.
Был я мал. Теперь старею.
Разве мало для Тебя?

Я сижу, сомкнув ресницы.
Я не взял с собой блокнот.
- Ваша очередь!.. Случится...
Помечтать под Новый год…

16.12.18