Хрустальным инеем...

Лада Перова
Хрустальным инеем подёрнут,
Берёзовый, в искринках лес.
Декабрь к январю повёрнут
Благоволением небес!

А тишины хрустящий голос
Неслышной радостью поёт.
Здесь не поймёшь - тепло ли,  холод
И птица шумно не вспорхнёт.

Скользит лучом неосторожным
Короткий, непослушный день,
Зимы набросок растревожив,
Замрет, качаясь, чья-то тень.

Под вечер эхо обессилит...
А ночью выдохнет мороз,
Луна... Играет синий иней,
Что в утро льдинками пророс...

Память о Заволжье.

16.12.2018 г.