В шар черный Солнце превратилось

Александр Захаренко 3
Погода летная прекрасна,
Взлетает борт-он чартер,ясно,
На Шарм летит он,все прекрасно-
Как ни крути-на море Красно

Воздушный коридор,как рельсы,
Во все концы,авиарейсы,
Попутный лайнер,или встречный,
За каждым след инверсионный,млечный

Земля теперь как на ладони-
Змеятся реки,и квадратятся поля,
Да солнца шар-глаза слезятся,
Да голос слышен,командира корабля

Все выше потолок полета,
Земля видна,сквозь облачную вату,
Разносят по салону чай,
И стало как то,скучновато

Вдруг,солнце начало тускнеть,
И тень луны его накрыла,
Сначала часть-потом весь диск,
В шар черный Солнце превратила

На фоне солнечной короны,
Попутный лайнер вдруг возник,
Как НЛО самих пришельцев,
Или пилот там озорник

Такое Чудо уникально,
Ведь человеку сотворить его нельзя,
Мне повезло-такой везунчик,
Вы в Интернете все увидите,друзья

16.12.2018 год