Перешагивая усталость...

Анна Новикова 14
Перешагивая усталость
Снова утром встаю... Подъём.
И будильник совсем усталый,
И уставшие стрелки в нём.

И покачиваясь устало,
Лапы в стороны, не собрать.
По уставшей кровати ходит
Кошка, хочется ей доспать.

Шкаф скрипит, он уставший тоже,
Двери косо глядят опять
На уставшее отраженье
В мутном зеркале... не узнать.

Набекрень сползла моя шляпа,
А перчатки из разных пар,
И внутри лишь сплошная слякоть,
Задавила усталость жар.

Скоро праздник, в наряде ёлки,
Я свою наряжу потом.
Наряжу я её в усталость,
Кошку в сумку, покину дом.