Невеста мороза

Александра Оками Фомина
Холодно, чувствую - холодно!
Несмотря на тепло вокруг
Несмотря на улыбку, скованна.
А зима всё смыкает круг…

Упускается, ускользает, чувствую
Не хватает несказанных слов,
Не хватает несделанных жестов.
И иллюзий придуманных снов…
Снов, что мною самою созданы…

А на окнах уже узорами
Мне мороз рисует послание,
Подкупая меня уговорами,
Приглашая меня на свидание.

Обещает мне платье белое,
Что расшито блестящими нитями,
Диадему вечного холода,
Что поможет мне изменить себя.

И плениться мне очень хочется
Уговорами этими лестными.
Отдаюсь постепенно холоду,
Становлюсь я мороза невестою…