гриппозное

Курьер-Крылов
Ах, как же пахнет свежестью земля!
Как снег душист в отлогих буераках!
Но зря моя намокшая ноздря
Стремится уловить их вешний запах.

Дрейфующую в лужах гололедь,
Озимые, с чернильными грачами,
Не в силах я, как следует, узреть
Слезящимися, красными очами.

Ручья ли шум тревожит тишину,               
Капель проворно падает ли с крыши,
Заложенному уху моему               
Не всякий звук об эту пору слышен.

Но если ощущенья бытия               
Сегодня далеки от идеала,               
Весну воспринимаю сердцем я,
А это, господа, уже немало.