Афганистан

Ростислав Тарунов
Афганистан
Идут наши воины, от пуль уклоняясь
Идут на таран

Афганистан
Борьба: либо мы, либо нас -
Гранату в карман

И зубы сжал, вперёд иди
Враги атакуют, пощады не жди

Афганистан
Без ног и без рук кто, кому-то и вовсе
Черный тюльпан

С Афганистана уносит погибших
В Советский Союз,
Пилот поседевший обратно прибывший
Тяжелый двухсотый груз.

Помните люди,
Война не напрасно была
Помнить мы будем,
И свечи поставим, зайдутся колокола

Тост третий поднимем
За наших погибших солдат,
Тем кто был там с ними
Снится Афган, как брат!

Афганистан
Обратно в Союз, "По машинам" в колонну
Приказ отдан.

Но снится как прежде пришедшим
Афганистан
Идут наши воины, от пуль уклоняясь
Идут на таран.

На годовщину вывода войск из Афганистана и под впечатлением от прослушивания записей афганских авторских песен.

Февраль 2017 Г.