Гром и молнии... Фалиск

Рихард Мор 2
Гром и молнии блещут над градом
Стрел небесных счесть не пытайся
Сколько песен сложили к подножьям
Столько удачи и доблести вычесть
Нет не пытайся молодец-отрок

Будет нам время новые люди
В лицах тех кто уже надышался
Вдоволь песней своей сладкозвучной
Выйдя навстречу заре безутешной
Той тишине что стоит поэта

Нашего времени вечного лета
Что несомненно поймает удачу
В пламе хвоста и сомкнутся эоны
Целых веков в одном одночасье
Схватки тигра пасть озаренью







______________
Фалиск (последние четыре стопы греческого гекзаметра):

1о1о1оо1о
1о1оо1оо1о
1оо1о1оо1о
1оо1оо1оо1о










1...
Гром и молнии блещут над градом
Стрел небесных счесть не пытайся
Сколько песен сложили к подножью
Столько удачи и доблести вышло
Нет не пытайся выяснить отрок

Будет время новые люди
В лицах тех кто уже надышался
Вдоволь песней своей безутешной
Выйдя навстречу заре громогласной
Той в тишине что стоит поэта

Нашего времени вечного лета
Что несомненно поймает удачу
В пламе хвоста и сомкнутся эоны
Целых веков в одном приближеньи
Схватки тигра пасть озаренью