Договор о... размещении...

Людмила Агузарова -Левакова
Басня

Волк  и  Осёл  в  «наезд»…  задумали  Медведя
Манёвром  хитрым,  чтобы  выйти…  напугать
Из  договора…  «пугалом»,  поставить,  бредя –
Границ  вдоль  «шляпой»…  будет,  «рукавом  махать»!
К  Медведю  Волк  послал  Осла…  послом  с  «поклоном»:
Свои  условия  «ставить»…,  злобой  навязать
В  «берлоге»  волю…  уступить  «лес»  беззаконно –
Владеть,  добычу  в  нём…  лишь  для  себя  искать!

Медведь  Осла  принял…,  «речь»  со  вниманием  слушал,
Всем  «за»  и  «против»…  доводам  его  внимал…,
Но  отступить  от  прав,  «границ»…,  с  раздором  в  «уши»
Ослу  согласия…  выполнять  «наказ»…  не  дал! 
Осёл  не  думал,  в  «битвах»…  пропадут  все  звери,
Без  «леса»  и  «берлоги»…  заревёт  Медведь…
Во  весь  рост – встанет,  Волк  со  страху…  не  поверит –
Не  смогут  миром…  ложь  и  месть  «вертеть»!

Мораль:  Посол  лишь  в  интересах  Волка…  встречу  «строил»…
                Три  «О»  Осла:  оговорив,  «объект»…  отнять! –
                В  мир…  не  пройдут,  зависит  он – решают  трое…
                Есть  договор,  пункт  каждый…  нужно  исполнять!

На  снимке:  Волк  выезжает  на  Осле,  как  на  "после"...  к  Медведю.

Казань  15  ноября  2018  г