Монолог собаки

Александр Рютин
Когда б умел я говорить, сказал бы,
собачью не кляну свою судьбу,
похлёбку выпил бы, конечно, залпом,
ну где же этот добрый кто-нибудь
 
и почему все злы, как "человеки",
грызутся, убивают за металл,
когда бы кто-нибудь поднял мне веки,
ему тогда я это всё сказал
 
была ведь у меня хозяйка злая,
хлестала плетью и пинала в бок,
а я тогда от горя просто лаял,
как жаль, сказать о боли ей не мог
 
мне очень мало надо, вы поверьте,
я знал всегда и преданность, и честь,
но вот, перед лицом собачьей смерти,
хотелось бы немножечко поесть