Пафосные строки

Рихард Мор 2
Нет не вернуть тех дней и нам
Не воспарить на крыльях ночи
Кричат уста мои снега
В сугробах таинства и прочат

Дорожки лунной след остыл
Ты уходящий берег знаешь
Косынка падает но ты
Не обращаешь голос ранит

А почему теперь другой
У нас и паспорт и значенья
Родины нарушен вечный строй
Хотя для нас обоих точен

И пахнет дым распят как встарь
Сугробы мая поколено
Молниеносно губят рай
Всех ангелов твоей измены

Души серебряной луна
Лань откровений и распятий
Ещё вчера во всех мечтах
Сегодня шёпоты проклятий

Что раздаются там и тут
Со всех сторон судьбы и прочат
Тех не вернуть быть может врут
Мне эти пламена заточек

Прощай мой ангел во плоти
Рыжей и бедствуй как захочешь
Я ухожу на вечный скит
Влачат пусть пафосные строки













1...
Нет не вернуть тех дней и нам
Не воспарить на крыльях ночи
Кричат усталые уста
В сугробах таинства и прочат

Лунной дорожки след простыл
Ты уходящий берег знаешь
Косынка падает но ты
Не обращаешь голос взглядом

А почему теперь другой
У нас и паспорт и значенья
Родины нарушен строй
Хотя для нас обоих точен

И пахнет дым распят как встарь
Сугробы моря поколено
Молниеносно губят рай
Всех ангелов твоей вселенной

Души серебряной луна
Лань откровений и проклятий
Ещё вчера во всех мечтах
Сегодня шёпоты распятий

Что раздаются там и тут
Со всех сторон судьбы и прочат
Тех не вернуть быть может врут
Мне эти пламена заточек

Прощай мой ангел во плоти
Рыжей и бедствуй как захочешь
Я ухожу на вечный скит
Влачат пусть пафосные строчки