Пятнадцать суток

Андрей Горд
Пошёл гулять с бейсбольной битой.
Ведь безопасность - не пустяк.
Сосед вчера пришёл избитый.
Сходил за водкою дурак.

Я б лучше дома находился.
Но надо воздухом дышать.
Носки одел, почти побрился,
Из дома вышел и бежать.

Бегу, дышу - такая радость.
Как саблей битою машу.
И тут менты: "Ты что за гадость
Сожрал? Иль куришь анашу?"

"Что за вопрос? Я так гуляю.
А бита это для врагов.
Свои права отлично знаю.
Без всяких там, без дураков."

"Откуда ты, придурок, взялся?
Но нам, дружище, не до шуток."
В итоге дома оказался
Через пятнадцать, братцы, суток.