Сонное утро

Огарева
За окном ярко, лучик резвится на скомканной простыне.
Улыбаешься сонно: Доброе утро! Очень. Радуга на стене.
Воскресный сон, как продолжение разговора в ночи.
Мыслей кружится сонм, но они далеко, мы же молчим.
Можно горячими пальцами  лениво коснуться плеча, щеки и часов,
А губам будет щекотно от несказанных слов,
Поэтому совершенно нечаянно,случайно, почти не нарочно
Солнышко высветит  сонное счастье, смеясь ненароком.