Предчувствие пятёрки кубков

Ирина Яцук
Сегодня ночью мне приснилась ты,
Задумчиво сидящая на троне.
Холодный свет струился с высоты,
Вплетаясь серой лентой в гвалт вороний.

У ног твоих незрячая душа
Перебирала каменные чётки,
А в небе чёрный ангел, петушась,
Взбивал снега безрадостной чечёткой.

И кубок падал, и вино лилось,
Предвосхищая безнадёжность Трои,
И запах жухлых виноградных лоз
Вползал под кожу, не давал покоя.

Где ж твой румянец, трепет жарких губ
Безудержных, крещёных земляникой?
В какую темноту, в какую глубь
Тебя влечёт?

Ахейская туника
Уже наброшена на лошадиный круп,
И жертвы ждёт разобранное ложе,
И одиночество ещё не гложет
Тебя
И ночь не завершила круг,
Лишь смутное предчувствие беды
Блудливой кошкой путает следы…