О мифическом счастье

Бессонный Ангел
   Разве это счастье,
   Когда много нищих?
   Когда в страшных войнах
   Погибают тысячи?

   Когда казнокрады
   Празднуют победу?
   Когда как подачка
   Пенсия для деда?

   Когда за работу -
   Мизерная плата?
   Когда без заботы
   Тёплой мать солдата?

   Заглянуть в глубинки -
   Пьянство без просвета.
   И долги дубинкой
   Выбивают где-то.

   В "супер-магазинах"
   Всяк продукт - подделка.
   А болезнь грозит нам,
   То врачам нет дела.

   С платной медициной
   Высоки "тарифы".
   А что есть вакцина
   Счастья - это мифы.

   Разве это счастье,
   Что чиновник сытый
   Много обещает,
   А народ забыт им?

   Всё у нас впорядке...
   Эх, разводят лихо,
   Дальше сочиняя
   (От безделья?) мифы.
                2018 г.