дальше света

Светлана Шильникова
Дремлет полустих в утробе,
Ненасытной ни к чему.
Все молчит в округе, кроме
Тишины - ее качнув,
Ты уходишь дальше света,
Вынутого из двери,
Бог во мне окошко сверлит,
Чтобы видеть изнутри,
Как смерзаются сосуды
И по ним, сплетясь, скользят,
Исцеленные иуды,
Краснокаменный сквозняк.