Как ни крути... Предновогоднее

Зинаида Полякова
Прощается Собакин год.
Законов принято немало.
Но  никому не полегчало.
Пожалуй, что - наоборот.

Бывало, раньше, в Новый Год,
Когда обнимутся две стрелки,
Без подтасовок и подделки
Вождь речь свою произнесет.

Про солнце, маму и меня.
Про трудовые достиженья.
И слышать было - наслажденье
Про кукурузу на полях.

Теперь другие времена.
Заботы у вождей другие -
По миру трубы нефтяные
спешит прокладывать страна.

Как ни крути - итог один-
Исчезли равенство и братство.
А все народное богатство -
У кучки шустрых воротил.

Эх, если б хоть одним глазком
Увидеть, что Свинья подложит
В году грядущем. И о чем
Объятья стрелок нам доложат?


Интересно, кто был тот каменщик, который разместил в арке церкви Сен-Фуа в Конке в 1050 году этого любопытного? Как живёте потомки? И, действительно, как?!