Кошмар

Андрей Беляев-Ридигер
Сегодня мне утром так радостно было,
Я вышел на кухню, а там вся семья,
Улыбки сияют, вот чай вновь разлили
И все обнимаю… крепко меня,

Так радостно мне, и спокойно, и мило
Но что-то не то, но что-то не так
Мне кажется это, когда-то уж было,
Давно, не сейчас, хотя ладно… пустяк

Вдруг скрипнула дверь, обернулся к ответу.
Отец уж ушёл, а мать вся в слезах,
Улыбки исчезли, смеха уж нету,
Отчаяние лишь, осталось в глазах

Проснулся… кошмар… это было так рядом,
Надежда в груди поселилась опять,
Влетаю на кухню, всё кажется адом
Пустая она… как же больно терять…