Не склоню своей головы

Денис Прядкин
Не склоню своей головы,
Твёрдо стою на ногах,
Ты меня не любишь, увы –
Прочитал я в твоих глазах.

А на улице идёт снег,
Накрывая всё пеленою,
От тебя совершил побег –
Не в силах быть рядом с тобою.

Под ногами белым-бело,
След оставляет протектор,
Душу мою глубоко
Пропахал невидимый трактор.

Зима расстелила постель,
Не согреет она никого,
Как лист белый вокруг метель,
Что же мне начертать на него.

Мне вернуть надо начало,
Прокрутить стрелки часов –
Ты меня никогда не встречала,
Не приду я к тебе из снов.

О тебе прогоню мысли
И закрою дорогу к тебе,
Но забуду тебя вряд ли,
Врозь пути наши в этой судьбе.


                17 января 2006г.