Одной души две половины

Александр Мелишак
Одной души с тобой мы словно половины,
Да только жаль, что есть один большой рубец.
И жизнь промчалась, лишь добавив нам седины,
Но всё ж мы встретились с тобою наконец.

И сердцу радостно, но всё- таки с печалью,
Ведь столько лет скитались по свету вдвоём.
Не зная то, что часть души твоей за далью
Взлететь пытается, как ты, с одним крылом.

И та же радость, та же горечь и мечтанья,
И те же фразы, и печальные глаза,
И одинаковы минуты ожиданья...
Да и на сердце та же жгучая слеза.

И так же разумом одно лишь мы просили,
И жить пытались с кровоточащей душой.
Да всех за боль нам причинённую простили,
Но всё ж мечтали и грустили мы с тобой.

Не зная то, что могут просто прикоснуться,
Почти отчаявшись, две части наших душ.
И воедино слившись новой обернуться,
Разрушив тьму, нарушив счастьем жизни глушь.

И пусть из двух частей одна душа родится
У нас двоих, хоть с опозданьем, наконец.
И мы любовью сможем, радостью делиться,
Наш заживёт печальный, горестный рубец.