Косогор кедровый, бархата вуаль

Елена Меньших 2
Косогор кедровый, бархата вуаль,
Снежная долина, хвойная печаль.
На снегу картина – тропки глухарей,
Куропаток норки, лыжный след людей.

Солнце светит ярко, ветерок поёт,
Белочка – летяга по ветвям снуёт.
Звук пленит хрустальный, распевает трель,
На калине красной звонко свиристель.

Чудно зеленеет ельник молодой,
На снегу резвится лучик золотой.
Кроны в позолоте, - сосны, пихта, ель,
Янтарём рябина, а в душе свирель.

Нежно напевает о любви Святой
Свет лазурный льётся с неба голубой.
Мне напоминает, скоро торжество:
На Земле наступит Спаса Рождество.

16.12.2018.