Одиннадцатое декабря две тысячи восемнадцатый год

Дина Мележ
в свиных оврагах нарождалось мясо
в прокисших не кисельных берегах
и по усам текло а в душу не попало
тоскуют цифродекабристы в блокчейн кандалах

следят усталые глаза за полужизнью на экране
большие пальцы ещё больше отросли
но нашей сказки не достоин даже питекантроп
на этот трон нас так случайно возвели

цари фантомных росчерков
на кинескопах
онлайн царицы киберцарства в сотню мегабайт

жмём кнопки
ставим лайки
постим и репостим тлен
сто тысяч раз

и с неба на нас смотрит
академик павлов

и скоро
очень очень очень скоро
он крикнет
бобик, шарик, тузик
а ну-ка, фас!