Загадки 160 Дыня

Лидия Толченникова
Лето целое лежала,
Щёки солнцу подставляла,
Налились  мои  бока,
Пожелтела от стыда.
Только знай, я не лентяйка,
На бахче своей  «Хозяйка».
Ты  за  хвостик  ухвати,
И на стол домой неси.
Подели  меня на дольки,
Я вкусна, до самой корки! – Дыня.