Снится мне Украина

Марина Владимировна Чекина
Пышный куст бальзамина
Мальвы розовый цвет…
Снится мне Украина,
Снится тысячу лет.

Красотой колдовскою
Сердце мне бередит…
Старый дом над рекою
Обновился, поди…

Ночью ласково дунет
Свежий ветер с реки.
Над двором у бабуни
Промелькнут светляки…

Горбит бабушка спину,
Суетясь у печи…
Снится мне Украина
В петербуржской ночи.

Вышиванки узоры,
Круг смеющихся лиц…
Расстелились просторы
У Российских границ.

С затаившейся миной,
Со взведённым курком –
Мне такой, Украина,
Образ твой не знаком!...
* * *