Вечерний город за окном

Николь 6
Вечерний город за окном,
Где снег баюкает мой дом
И засыпает все дорожки,
Не забывая даже стёжки.

И не видать больших дорог,
И даже ближний поворот
Исчез в разгуле торжества
Поправ основы волшебства.

Но свет блестящих фонарей
Живёт в тумане новостей
И рассекает тайну мрака
Под знаком власти зодиака.

А мне в открытое окно
Улыбка просится давно.
        ***