Медовуха

Ирина Ширшева
А всего и было с полведра
Жёлтого пузырчатого мёда.
На меже поспела лебеда,
Не страшна ей мокрая погода.

Ясен ум, да ноги не идут -
Для поднятья радостного духа
Дед, осилив жёнушкин редут,
К празднику поставил медовуху.

Вот и гость плывёт из-за реки -
Было б лето, встретим мы на славу!
Отчим и отец мой, пустяки ль,
Пили вместе мёд тот за державу.

...И цела изба та в три окна,
Отчего же пусто свято место?
А река за липами видна...
У безсмертья велика цена -
Всех принять, чтобы душа воскресла.