Глянь налево, глянь направо...

Бессонный Ангел
   Глянь налево, глянь направо -
   На вопрос найдёшь ответ:
   Пьёт народ вовсю отраву -
   Пиво-водочный "букет".

   Сколько праздников сегодня!-
   Каждый надо бы "обмыть".
   Кто-то с ночи новогодней
   Всю неделю будет пить.

   Раньше жизнь была такая:
   Нам желали:"Будь здоров!",
   В суть проблем наших вникали
   Сотни мудрых докторов.

   И депрессию лечили,
   От тоски спасали нас,
   Оптимизму всех учили,
   Верить в лучшее - не раз.

   ...Всяк себе желает счастья,
   Как всегда, под Новый год.
   Ждёт в судьбе своей участия
   От чиновников народ.
                2018 г.