Струится свет

Елена Золотавина
                выставка картин А.И. Куинджи

Струится свет…,ложатся тени…,
Сам воздух полон ароматов.
Их обаянием объято,
Как будто замирает время,
И происходит что-то с теми,
В ком красоты проснулось семя…

Картины в рамах будто двери
В  иных гармоний измеренья.
Пейзажей дивных отраженья
Покоем дышат, тишиною.
Всех этих красочных мистерий
Коснуться хочется душою…

Шагнуть в объятья теплой ночи,
Где Днепр луною озаренный,
Где сном полночным покоренный
За день уставший хутор дремлет.
Полны загадок неба очи,
И тайн полны степные земли…

Где видно с высоты обрыва
Как Волга лентою змеистой
В сиянье солнца золотистом
Свои несет далеко воды,
Могуча, широка, красива,
Мать рек, величие природы…

Где гор заснеженных вершины,
Закатов пламенный багрянец,
Ручьев, озер зеркальный глянец,
Ряды берез, стоящих стройно,
Морей туманные картины…
И восхищаешься невольно…

Вот гефсиманский сад притихший,
В сиянии небес – Спаситель,
Душ человеческих Учитель.
Великим духом не поникший,
И устремленный в Бесконечность,
Перед последним шагом в Вечность…

Полотна…,тем разнообразье…
На плеск волны, степные дали,
На даже мелкие детали
Так хочется взглянуть поближе,
И вдруг, подобно тонкой вязи,
Увидеть подпись – А. КУИНДЖИ….


16.12.2018г.