Говорят, что декабрь придет

Леонид Лешуков
Говорят, что декабрь придет?
Пусть приходит, я буду рад.
Станет крепким на реках лёд.
Прилетят снегири в мой сад.
Принесу я ольховых дров,
Затоплю я в избушке печь.
Буду сказки писать для снов.
Буду шаньги с грибами печь.
Пусть приходит декабрь седой,
Будто Устюгский Дед Мороз.
Пусть метели бегут гурьбой
Под мерцанье вечерних звезд.
Говорят, что декабрь придет…
Пусть приходит к тебе, ко мне.
Мы увидим лихой полет
Белогривых его коней.
Говорят, что декабрь придет?
17 декабря 2018 года.