Деменция

Дмитрий Ломакин-Румянцев
"Если ты достиг преклонных лет и не замечаешь в себе никаких признаков старческого слабоумия, значит, первый признак уже налицо".
/Теодор Ойзерман, доктор философских наук/


Никто не звал, она сама припёрлась
В ужасно чёрном сарафане в День Луны,
О край двери инфлюэнцией* потёрлась,
Купив мой  "салюс"* на толкучке в полцены.

Но я дышу, на пандемию ссу фонтаном,
Мой путь дыхательный свободен и речист,
Как друг мой по поэзии Бусанов,              
Который в джазе и хард-роке - дарвинист.

Однако я слабею с каждым годом
И слабоумие мне давит на мозги,
И я всё реже наслаждаюсь небосводом,
И Абрамовичу не шлю свои стихи.

Вы спросите: "А как же жить с падучей,
Как подчинить свой творческий маразм
И не смешать его с навозной кучей,                  
Претерпевая в ней контуженный оргазм?!"

Прошу, друзья, сдержать свою улыбку,
Не осуждать мой философский  диатриб,                  
Ведь жизнь порой бывает очень зыбка,
А вместе с ней суровый недосып.

                *******

* Инфлюэнция - "действо или сила звёзд и светил небесных, которая или есть причина исходящих на земли вещей, или к произведению оных отчасти содействует".

* Салюс - олицетворение благополучия, здоровья и успеха.

* Бусанов Олег - хороший человек. Родился в Москве, учился в школах №№ 436 и 716. В настоящее время живёт в Подмосковье и печатается на страницах "Стихи.ру".

                *******

                16.12.2018.