душа-потемки

Кимек
Когда вступаешь в диалог с чужой душой
И ставишь с пятки на носок непрожитОе,
Зима завертится волчком, как балерина,
И за ее воротником тебя не видно...

И ты боишься понимать чужие речи,
Чуть приобнявшие, как мать, тебя за плечи.
Зима крошит молочный мел на перегной.
Листораспад принадлежит тебе одной...

Но в этой жадности рождаются мгновенья
Паденья  звёзд  и душ прикосновенья.