Света узенькая кромка

Хубулава Григорий Геннадьевич
***

А.К.

Света узенькая кромка,
Великан идёт в луче,
За спиной его - котомка,
Птица на плече.

А в руках дубовый посох,
Он гудит каноном дня,
От ответов и вопросов
Береги меня.

Он к тебе навстречу выйдет
В предзакатной полосе,
Пусть никто его не видит,
Ощущают все.

На ногах его ботинки
Стоптаны почти до дыр,
У подошв горят пылинки,
А в котомке - мир.

Пусть по кругу стрелка скачет,
Пряжей серой вьётся дым,
Птица чудная заплачет
Голосом твоим.