Прошу молитв

Вера Демченко-Болгарь
Прошу молитв у Бога неспроста,
Чтобы душе спасаться непрестанно.
В несчастии и в скорби постоянно,
Чтоб ощущать присутствие Христа.

Молю и Богородицу ни раз,
О кротости духовной, о терпении,
О мудрости души, благоговении,
О страхе Божьем в этот томный час.

Я помощи прошу и у Святых,
Молитва чтоб моя не прекращалась,
Раскаявшись, душа чтоб очищалась,
Не осуждая в гордости других.

Грехами обросла в душе дорога…
Овец заблудших посещал Иисус
И я к Нему за помощью тянусь,
Всецело отдаваясь в руки Бога.

Кричит душа неистово во мне,
Но верит, примет Бог хананеянку,
Исправит ей духовную осанку,
Чтоб не ходила сгорбленной* во мгле.

Да будет Свят Всевышнего порог,
Чтоб мы скорей грехи свои изжили,
По лествице, чтоб к Богу восходили
И в радости встречал чтоб души Бог.

   *(в грехах)

   16.12.2918