Мысли Мира. гл. 1

Любовь Валентинова
 Я видела, как остановилось на мгновение время.
Застыли движения.
Я четко различала каждый листик на дереве.
Невозможно было представить себе, что значит такой покой.
Это даже не картина... все было четкое, прямое, слишком правильно очерченные линии, слишком …
 Я совсем чуть-чуть, взмахом ресниц, сдвинула краешек своего сознания… и вот уже легкий ветерок закружился среди листвы , и они ответили ему шепча теплоту приветствия.

Это было очень необычно.
Где-то читала, что весь мир в твоем же сознании, что твое сознание и есть весь мир …
но ведь мы не верим в такие слова, мы же думаем, что все иносказание и ищем смыслы… и разгадываем тайны, а тайны все сказаны и смыслы объяснены и если поверить, что это правда… можно увидеть, как останавливается время , а потом вновь ты сам сможешь оживить этот свой мир и так, как ты этого захочешь.

 Можно сделать его добрым, можно – полным приключений, можно- фантастическим и красивым, а можно – живым, живым во всех смыслах. Каждый вздох, каждый взгляд, каждое касание…каждое присутствие незримого становится зримым.
 Да, конечно, такой мир непрост и жить в таком мире непросто, но там могут жить те,  кто принимает такой мир и каждого в нем.



 Он брел по берегу моря, думал о том, что случайно открылось ему и не замечал, что волны  бесшумно катились вслед за ним, и как только его ступни делали новый шаг, как тут же волна смывала следы…
Человек шел по берегу, а море шло вслед за ним… вслед-вслед… живое море за живым сознанием. 
Море как бы растягивалось, превращалось в тонкую пластину , в пелену набегающих мыслей, оно слушало, что думал человек и хотело подружиться с ним.