Самотканая дорожка

Марина Скворцова 6
От порога до окошка,
Стариною хороша,
Расстилается дорожка,
Самотканая душа.

Детских платьев лоскуточки,
(Хоть и выцвели давно)
Прилегая плотной строчкой,
Образуют полотно.

Это бабушки работа.
Словно времени река
Донесла ее заботу
И любовь издалека.

Рассыпаются горошком
Блики солнца на лету.
Я по старенькой дорожке
К Богоматери иду.

Подхожу я помолиться,
Но теперь уже одна.
Заскрипела половица
Как в былые времена.

Осветился лик туманный –
Вижу бабушки глаза.
Знать, дорожкой самотканой
Выстлан путь на небеса!