По волнам ли, над волнами

Яна Яблоко
По волнам ли, над волнами
из пустот, из холодов
монгольфьерами ли, снами
улетим в страну китов.
.
Там станцуем с ветром сальцу
под душевный саксофон…
Мы ж из племени скитальцев -
нам хоть в полымя, хоть в сон,
.
хоть в межзвездные туманы,
хоть в синичьи города…
Наберём в карманы праны,
и вернёмся … в холода…
.