Не станем беспокоить

Олег Долгунов
Не станем беспокоить легкий прах
Сожженных дней, их странных сочетаний,
Не сохранилось там следов баталий,
Как, впрочем, и спокойствия утра.
Из ночи в день топочет долгий дождь
То моет подоконники, то ставни,
То на коньке, оставленный хрусталик,
Служивший до двенадцати звездой.

Где был костел, там до сих пор тюрьма,
Снуют безостановочно трамваи,
Кукушка новый голос собирает,
Как ручку финки из цветных пластмасс.
И кажется, что мир неистребим,
Да и вообще кому он даром нужен ...
В церквушке за углом проходит служба,
Перечисляют всех, кто нелюбим.


2018.12.16