Новый год в Индонезии

Евгения Давыдянец
Огромная ёлка в Джакарте
Рвется в небесную высь,
Словно ракета на старте.
На ней огоньки зажглись.
Трижды в стране Индонезии
Празднуют Новый год!
К приверженцам разных конфессий
Он явится в свой черед.
На улицах, пляжах, точный
У бизнеса свой расчет.
Там чтят календарь восточный,
Христу и Аллаху почет.
Музыка, танцы в парках,
Обилие рисовых блюд.
Дарит друг другу подарки
И обнимается люд.
Гудят кафе, рестораны,
Плещется Океан!
Там не увидишь пьяных -
Разве что ... обезьян.
Тем, кто бывал в Индонезии,
Запомнится навсегда
Жаркого солнца поэзия
Люди и города!

Фото внука Владимира из Индонезии

http://youtu.be/5mCs6hsmFDQ

;