Мир сошёл с ума!

Владимир Сорин
Эх, ты, мой ум, мой поводырь в мирах,
В созвездиях, науках и искусствах,
Ты слаб, тебя беспомощный охватывает страх,
Когда ты вынужден участвовать в безумствах…

Властители, куда ведёте нас,
Иль водите по замкнутому кругу?
Что вам народа угнетённый глас?
Готовы выклевать глаза друг другу!

Опомнитесь, амбиции забыв!
Довольно пауком сосать планету!
Услышьте, люди, люди, мой призыв!
Пока не поздно, повернитесь к свету!
                16.12.2018