Чем больше люди терпят и молчат...

Виктор Бобошин
Чем больше люди терпят и молчат,
Тем больше нарождается волчат,
И тяжелее будет жизнь людей
В труде неблагодарном и беде.

Болото равнодушия кругом,
Общение в кругу: работа - дом.
А порознь мы, как прутики - слабы:
Своих грехов и слабостей - рабы.

Мы вместе - жизнь могли бы изменить
И в Бытие вплести златую нить.
Но, на эгоистичности иглу
Подсели, в большинстве, и служим злу.

Забыв про совесть, жалость и любовь,
Звереем год от года, вновь и вновь:
И души с каждым годом всё темней:
Их после смерти ждёт страна теней.

А в новом воплощении земном,
Все души ждёт вибраций метроном:
Кому-то - травоядные тела,
Кому-то - хищников, коль много зла.

Чем больше люди терпят и молчат,
Тем больше нарождается волчат...