Снежная Королева

Лариса Седая
У Снежной Королевы -
И сердце изо льда.
Ни от любви не тает,
От счастья - никогда...

Глаза, как бриллианты,
А зубы - жемчуга,
А вместо музыкантов -
Метели и пурга...

Как музыка ей вьюга
И ветра дикий вой.
Мороз сковал из снега
Дворец ей ледяной...

Всё тело и одежды -
Из снега, изо льда.
Суть Королевы снежной -
Замёрзшая вода...

Не сможет Королева
Влюбиться - никогда!
Ведь сердце снежной девы -
Простой кусочек льда...

Живёт одна не зная -
Ни горя, ни беды.
Любви она не знает
И чувства ей чужды...

Холодная и злая -
Прекрасна, и горда.
Красотка ледяная -
Из снега, изо льда...

Рисует нам узоры
Морозом на окне.
Всё в снежные уборы,
Деревья в серебре...

Все реки льдом покроет,
Всё снегом заметёт.
И с ней шутить не стоит
Под ёлкой в Новый год...

А кто её увидит -
Замёрзнет навсегда!
В чертогах Королевы -
Скульптурой изо льда...

Рождаются легенды,
А в них живёт - весна.
Любовь и верность Герды,
Что Каю жизнь спасла!..

Она его искала,
И всё снести смогла.
Из царства Королевы
С собою увела!

И маленькая Герда,
Умевшая любить,
Все льдинки в сердце Кая -
Сумела растопить!..

Ведь в каждом добром сердце -
Есть солнышка тепло!
Любовь растопит айсберг
И побеждает зло...

И Королеве снежной -
Придётся отступить!
Коль вы, совсем, как Герда,
Умеете любить...
16.12.2018г