Поэзия Татьяны Радван

Поэты Прозаики Приднестровья
ПОЭЗИЯ ТАТЬЯНЫ РАДВАН

1. БАБЬЕ ЛЕТО

Бабье лето – пора
Тишины и спокойствия.
Не бушуют ветра,
И тепло в удовольствие.

Осень плачет дождем,
Она с нами прощается…
И под мокрым зонтом,
Как дитя,  укрывается.

Осень машет листом,
В легком вальсе кружится
Золотая листва
И на землю ложится.

Осень – время даров,
Мудрой зрелости лета.
В этом времени много
Загадки, секрета.

Татьяна РАДВАН


2. МОЗАИКА ДЕТСТВА

Запах молока парного,
Запах хлеба из печи,
Небо, ласковое солнце,
Добрые, цветные сны.

Дом родной, где сказку на ночь
Мы запомним навсегда.
Исполнение желаний…
В речке тёплая вода.

Материнская забота,
Праздники в кругу семьи,
Бесконечные вопросы
Шаловливой детворы.

В сердце радость ощущений,
А в душе покой и свет.
Детство – красота мгновений,
Жизни утренний рассвет.   

Татьяна РАДВАН


3. СТИХИ ДЕТЯМ   
Для самых маленьких 
***
В парикмахерский салон
Собрался однажды слон.
А как топнул ножкой он – 
Полетели стёкла вон.
***
Загорелся самолет,
Наш пилот покинул борт.
Полетал над океаном,
Приземлился он на плот.
***
Рак надел свой новый фрак,
За него он дал пятак.
Но мы знаем, что все раки – 
Шалуны и забияки.
Рак подрался с черепахой
И остался рак без фрака.               

Татьяна РАДВАН,
http://www.litcetera.net/forum/156-1739-1#5770