Бухта провидения

Виталий Шимов-Шабуровский
Ревёт пурга над Диксоном,
Над бухтой Провидения.
Зажаты напрочь льдами
У Певека суда.

Теряется в эфире,
Какая - то Евгения
И низко, низко стелется
Над тундрою беда.

Прижат к земле извозчик -
Ми - 8 с экипажем
И метео не может
Им дать сейчас "добро".

Великие романтики,
Холостяки со стажем -
Жюль - верновские бороды
Покрыты серебром.

О, если б только знали вы,
Что значит быть в компании,
В течении недели,
С хорошими людьми.

Кузьмич - из порта Ванино,
А спирт - не из Испании ...
И те, что на Большой земле,
Ну, сволочи одни.

Корреспондент ни к месту
Историю крапает...
Не торопись же, миленький,
Все были впереди.

Столица Кузьмича, видать,
Пока ещё не знает.
А он наколобродил здесь -
Господь не приведи.

Угрюмый бортмеханник
Устало тронул струны...
И "Солнышко лесное"
Над печкой поднялось.

А за стеною черти,
В кромешной круговерти,
Луну заткнули за торос -
Им это удалось.

И щерится от ярости
Упряжка обессиленных,
К стене зимовья жмётся,
Хвосты поджав, скуля.

Удача ж отвернулась,
Вся скрючилась, согнулась.
И новый день, наверное,
Начнётся вновь с нуля.