Одиночество

Надежда Куренчанина
Добрый вечер, мое одиночество.
Вот и снова мы только вдвоем.
Может чаю с печеньем попьем,
Или я коньячок достану?
Выпьем, как там тебя по отчеству,
Мое грустное одиночество?
Я с тобой поделюсь печалями.
Фотографии покажу,
Про детей своих расскажу.
То, что вечер одна коротаю,
Я детей своих не обвиняю.
У каждого из них семья,
у каждого своя работа,
Свои проблемы и  заботы.
Не буду беспокоить я
Их в этот тусклый тихий вечер.
Налей коньяк. Давай за встречу.
И вдруг задребезжал звонок.
- Кто это там? Да это ты сынок?
Ну проходи к столу скорее,
Сейчас я ужин разогрею.
- А с кем сейчас ты говорила? 
- Тебе , мой мальчик, не понять.
То одиночество опять
Меня проведать приходило,
Твою стареющую мать.