Сегодня мне до боли одиноко

Инна Бакушева
Сегодня мне до боли одиноко,
А память, как архив прошедших дней,
И нити серебрятся меж ветвей,
Попутный ветер вновь зовёт в дорогу.

Чего ищу и что хочу, не знаю,
Запутался на жизненном пути,
Быть может, счастье где-то впереди,
Его ищу, надеюсь и мечтаю.

Надежда ведь последней умирает,
Копаться в прошлом нет уж больше сил,
Я столько в этой жизни пережил,
Прощают только тех, кто сам прощает.

И пусть укажет ветер мне дорогу,
Купаясь в отражении луны,
Ловлю дыханье жизненной волны,
Приду когда-нибудь и я к истоку.;