Возвращайтесь

Афина Аклидис
это школьное сочинение
моего старшего сына Валерия

По-над Доном 
Гуще стелятся туманы,
Холодней и тяжелей
Роса в полях,
И летят гусей крикливых
Караваны,
И рисуют клинья 
В тёмных небесах.

Мне давно 
Так не было тревожно
- На душе откуда пустота?
Тают птицы
В небе непогожем
- Будто улетают навсегда..

Вы же перелётные 
- Я знаю,
Знаю - труден
И далёк ваш путь...
Горизонт подставил
Свою спину,
Чтобы было
Где вам отдохнуть.

20 октября 1996 года