Сейчас бы кофе. И любви...

Светланка Баева
Скривила губы дерзкая зима, смахнув с плеча свой белоснежный бархат.
Сбивает с ног свирепая пурга, бросая в лица серебристый сахар.

Румянит щеки ветер заводной – не получилось спрятаться за мехом.
Сейчас бы кофе. И любви такой, чтобы в его объятьях, как в доспехах…

Буянит ночь, и в свете фонарей виднеются прохожих силуэты.
А я стою на перекрестке дней
(между «всегда теплом твоим согрета» и «не хватает нежности твоей»)…
Я по сугробам побегу к тебе,чтобы обнять тебя, да посильнее,
От страстного дыхания робеть и знать, что нет желанней и роднее…

17.12.2018г.