Грусть по Евтушенко

Владимир Сафонов
Вот и нету...
Одни фотокарточки...
И упрёка мне бросить некому.
Свод поэзии рухнул, карточный,
только был и вот нет его...

Упрекал за уход матерей-
Его нет ,  а я у дверей...
Изменить ничего не придётся,
время хитрое кошкой крадётся,
было,было и вот уже нет ...
Мир не рухнул и ласковый свет
за собою манит других.

Ну и пусть себе  так и будет.
Речи длинные не разбудят...
Строчки звонкие под рукой-
память вечная,вечный покой.