Декабрист

Татьяна Дациванова
«Красота спасёт мир»
Ф.М.Достоевский

Декабрист, декабрист, этот зимний цветок,
Этот белый цветок, удивительно нежный,
Он как лёгких, изящных снежинок поток
Возродил  в моём сердце былую надежду.

Белоснежным крылом хочет он защитить
Нас от множества бед и напастей,
Понимание и мир меж людьми утвердить,
Показать им дорогу к возможному счастью.