Купель

Юлианна Мирная
Купаться в проруби - рисково.
Мне с пневмонией - не с руки.
Крещение встречаю дома:
У нас морозы велики.
Полярный круг почти что рядом,
Порой - слегка под пятьдесят.
Нырнуть почти что нереально -
Враз леденеет полынья.
Но если храбрый очень кто-то
Рискнет здоровье потерять
Удержит вряд ли его что-то,
Хоть уговоры главврача.
Бывают, говорят, такие
Из старожилов здешних мест.
Но мы - варяги, мы другие.
Мы - не спортивные вообще.


16.12.2018 г.